Back

ⓘ デヴィッド・アークエット. デイヴィッド・アークエット ( David Arquette, 1971年9月8日 - )は、アメリカ合衆国ヴァージニア州出身の俳優である。 ..




デヴィッド・アークエット
                                     

ⓘ デヴィッド・アークエット

デイヴィッド・アークエット ( David Arquette, 1971年9月8日 - )は、アメリカ合衆国ヴァージニア州出身の俳優である。

                                     

1. 来歴

父は俳優のルイス・アークエット、母は詩人の芸能一家の末っ子で、姉のロザンナ、パトリシア、アレクシス、兄のリッチモンドも俳優である。

1999年に『スクリーム』で共演したコートニー・コックスと結婚したが2013年に離婚。プロレス団体WCWの最高位の王座であるWCW世界ヘビー級王座を獲得した経験がある。

                                     

2. 主な出演作品

  • スクリーム4: ネクスト・ジェネレーション Scream 4 2011
  • ビューティフル・ガールズ Beautiful Girls 1996
  • 灰の記憶 The Grey Zone 2001
  • スクリーム2 Scream2 1997
  • ロック・ミー・ハムレット! Hamlet 2 2008 日本未公開
  • スクリーム3 Scream 3 2000
  • バッフィ/ザ・バンパイア・キラー Buffy the Vampire Slayer 1992
  • ライディング・ザ・ブレット Riding the Bullet 2004
  • ジョンズ Johns 1996
  • ネバー・ダイ・アローン Never Die Alone 2004
  • 男たちの危険な午後 Fall Time 1995
  • ラビナス Ravenous 1999
  • フレンズ Friends シーズン3TVドラマゲスト出演
  • シャークボーイ&マグマガール 3-D The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3 D 2005
  • ビバリーヒルズ高校白書 1992
  • スパイダー パニック! Eight Legged Freaks 2002
  • スコーピオン 3000 Miles to Graceland 2001
  • スクリーム Scream 1996
  • ダーウィン・アワード The Darwin Awards 2006
  • ハードロック・ハイジャック Airheads 1994
  • 25年目のキス Never Been Kissed 1999
  • スポット See Spot Run 2001
  • マペットのメリー・クリスマス Its a Very Merry Muppet Christmas Movie 2002
                                     

3. 外部リンク

  • David Arquette - インターネット・ムービー・データベース (英語)
  • デイヴィッド・アークエット - KINENOTE
  • David Arquette DavidArquette - Twitter
  • デヴィッド・アークエット - allcinema