Back

ⓘ 宮地晴子. 宮地 晴子 (みやじ はるこ、1933年8月13日 - )は、日本の元女優、声優、タレント。本名は、 時田 晴子 (ときた はるこ)。満州国新京市(現・長春市)出身。 ..




                                     

ⓘ 宮地晴子

宮地 晴子 (みやじ はるこ、1933年8月13日 - )は、日本の元女優、声優、タレント。本名は、 時田 晴子 (ときた はるこ)。満州国新京市(現・長春市)出身。

                                     

1. 出演作品

テレビアニメ

  • ペネロッピー絶体絶命 - ペネロッピー・ピットストップ

人形劇

  • ひょっこりひょうたん島 - メンメリアス

ミュージカル

  • 見上げてごらん夜の星を(1960年7月)
                                     

1.1. 出演作品 映画

  • コント55号 世紀の大弱点(1968年、東宝) - チロルのマダム
  • 喜劇 駅前番頭(1966年、東宝) - 浩子
  • コント55号 人類の大弱点(1969年、東宝) - 木村秋子
  • ハレンチ学園 タックルキッスの巻(1970年、ダイニチ映配) - 母親
  • 東京⇔パリ 青春の条件(1970年、松竹) - 皆川悦子
  • 浅草紅団(1952年、大映) - あい子
                                     

1.2. 出演作品 テレビアニメ

  • ペネロッピー絶体絶命 - ペネロッピー・ピットストップ
                                     

1.3. 出演作品 人形劇

  • ひょっこりひょうたん島 - メンメリアス
                                     

1.4. 出演作品 ミュージカル

  • 見上げてごらん夜の星を(1960年7月)
                                     

1.5. 出演作品 バラエティ番組

  • まんがシンチョー(1966年、CX)
  • サンデー志ん朝(1962年 - 1965年、CX)
  • 爆笑大学 ただ今授業中(1967年 - 1968年、TBS / 朝日放送)