Back

ⓘ 三嶋健太. 三嶋 健太 (みしま けんた、1993年9月19日 - )は、日本の俳優。大阪府出身。ABP inc.所属。 身長173cm。趣味は釣り、山登り。特技は幼少期から習っている空手 ..




                                     

ⓘ 三嶋健太

三嶋 健太 (みしま けんた、1993年9月19日 - )は、日本の俳優。大阪府出身。ABP inc.所属。

身長173cm。趣味は釣り、山登り。特技は幼少期から習っている空手、殺陣、アクション。

野田秀樹率いる、東京演劇道場生のメンバー。

                                     

1.1. 出演作品 テレビドラマ

  • BS笑点ドラマスペシャル 第2作(2019年、BS日テレ) - 青年
  • ウルトラマンタイガ 第3話(2019年、テレビ東京) - 九条レント
  • 100文字アイデアをドラマにした! 第1話 2020年、テレビ東京xnote連動ドラマ-健吾
  • おみやさんスペシャル 第1作(2016年、テレビ朝日) - 江藤竜三(青年期)
  • 日曜イベントアワー 更生補導員・深津さくら 殺人者の来訪 〜告解者〜(2017年、テレビ東京)
  • 遺産相続弁護士 柿崎真一 第3話(2016年、読売テレビ) - 津木野卓(青年期)
  • バウンサー(2017年、BSスカパー!)
  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年、フジテレビ)
  • ○○な人の末路(2018年、日本テレビ) - カフェの客
  • 下町ロケット(2018年、TBS) - 坂本尚輝
  • シャーロック 第4話2019年、フジテレビ-ボクシング練習生
  • 誰も知らないJ学園 第3話(2010年、関西テレビ) - 北浦徹
                                     

1.2. 出演作品 テレビ番組

  • 踊る!さんま御殿!!(2016年 - 、日本テレビ) - 再現VTR出演
                                     

1.3. 出演作品 舞台

  • 心は孤独なアトム(2015年、STRAYDOG)
  • にゃんにゃんカムカム「家飲」(2018年)
  • のぶニャがの野望 ねこ軍議〜飼猫はどいつニャ?〜(2016年) - 伊達まシャムね
  • 東京演劇道場生「赤鬼」2020年
  • 大阪芸術大学短期大学部卒業公演「海を渡ったロミオ」(2014年) - 向井新之助、ティボルト
  • 劇団尚ボランティア公演「道明寺伝説 もみじ山・緋恋」(2014年) - 黒兎
  • STRAYDOG Produce「夕凪の街 桜の国」(2017年) - 石川旭
  • STRAYDOG Produce「皆殺しの天使」(2018年) - 主演:酒巻健太郎
  • 明治座「京の螢火」(2017年) - 橋口壮介
  • 生演奏ミュージカル「信長の野望 炎舞」2020年 -六角義賢、斎藤道三
  • SUNDAIステージ企画「コメディエンヌNo.1」(2018年) - ぺぺ・プラトナーライト
  • おかしな二人(2016年) - フィリックス
  • K-FARCE 〜平成フォーエバー公演〜「ジュブナイル学園」(2019年) - 殺谷
  • 〜西原理恵子演劇祭2016!!〜「ぼくんち」(2016年、STRAYDOG) - いぬお
  • STRAYDOG”Seedling「アロハ色のヒーロー」(2017年) - 主演:八丈勝
  • 片肌☆倶利伽羅紋紋一座「ざ☆くりもん〜冥途遊山〜」(2017年) - 黒鬼
                                     

1.4. 出演作品 VP

  • TBSテックス企業VP「GO FOR IT! 〜目標に向かって突き進め!」(2019年) - 主演:順一
                                     

1.5. 出演作品 雑誌

  • duet(2010年 - 、ホーム社)
  • POTATO(2010年 - 、学研パブリッシング)
  • Myojo(2010年 - 、集英社)
  • Wink Up(2010年 - 、ワニブックス)
                                     

2. 外部リンク 

  • プロフィール - ABP inc.
  • 三嶋健太 kenta87mishima - Instagram